中國成功發射高分十一號03星

發稿時間:2021-11-22 10:15:48

万宁可以找人代考驾驶证吗,▓买驾照+教练【σσ/葳;同号:73-222-5778】不用本人考试正规直接买希望能帮你!  中国自古以来就是崇尚“和合”的国家,认为“分则争,争则乱,乱则穷”。中方一贯反对以意识形态划分世界的危险做法。习近平主席提出构建人类命运共同体的重大倡议,就是为了超越不同制度的分歧,摒弃零和博弈的思维,形成不同国家、不同民族、不同文明的共同奋斗方向,中方将为实现这一全人类的美好愿景做出自己的不懈努力。

银河证券:市场情绪提升强势行情延续

2020中国基金业金麒麟奖公布华安基金夺得5项大奖

  發射成功!

  ◎ 科技日報記者 付毅飛

  北京時間2021年11月20日9時51分,我國在太原衛星發射中心用長征四號乙運載火箭,成功將高分十一號03星發射升空。衛星順利進入預定軌道,發射任務獲得圓滿成功。

  執行本次發射任務的長征四號乙運載火箭是由中國航天科技集團八院抓總研制的常溫液體三級運載火箭,具備發射多種類型、不同軌道要求衛星的能力,可實施一箭單星或多星發射,其700公里太陽同步圓軌道運載能力可達2.5噸。

  本次任務之前,長征四號系列火箭將年度發射量提高到了兩位數。第四季度,在新的防疫態勢下,型號團隊迎來了多地作戰的艱巨挑戰。型號團隊依靠近年來高密度發射錘煉出的組織機制和意志品質,積極調配、大力協同,保持“快節奏、高標準、嚴要求”,在奮戰100天的號角中,向本年度任務全勝的目標發起全力沖擊。

  11月的太原衛星發射中心已非常寒冷,任務期間溫度的極低值達到了零下30攝氏度。為保證火箭不受環境條件影響,在預定窗口準時發射,型號和發射場互相配合,采取了保障措施:一方面是冬季低溫保障,采取的保溫層+熱風組合手段已非常成熟;另一方面預備了高空風減載彈道,風場條件達到一定門限時,將觸發減載彈道使用條件,提高火箭在預定窗口發射的概率。

  本次發射的高分十一號03星由航天科技集團五院抓總研制,主要用于國土普查、城市規劃、土地確權、路網設計、農作物估產和防災減災等領域。

  這是長征系列運載火箭第397次發射。

【編輯:田博群】

來源:administrator  責編:熱播